PostHeaderIcon Merk, Logo, Slogan Dan Analisis

image

Nama Merk : TOYOTA

Logo : Logo TOYOTA

Slogan : moving forward, and forward, and forward

Analisa :

Jika diamati lebih jauh, logo Toyota merupakan kombinasi dari tiga buah lingkaran lonjong. Tiga lingkaran lonjong tersebut ternyata dapat merepresentasikan setiap huruf T,O,Y,O,T,dan A.

Sementara itu tiga buah elips atau lingkaran lonjong dalam logo Toyota masing-masing memiliki makna tersendiri.

Dilansir daris situs resmi Toyota, lingkaran pertama mewakili pelanggan Toyota. Kemudian, lingkaran kedua melambangkan komitmen Toyota untuk memberi yang terbaik dan memuaskan pelanggannya. Sedangkan lingkaran ketiga menggambarkan kemungkinan yang terbentang tanpa batas bagi teknologi dan inovasi.

image

Nama Merk : CFC

Logo : Logo CFC

Slogan : Bukan Cuma Ayam

Analisa :

menurut pendapat saya maksud dari slogan BUKAN CUMA AYAM itu karena yang di jual di CFC bukan hanya ayam tapi masihbanyak lagi makanan lainnya.

image

Nama Merk : Kapal Api

Logo : Logo Kapal Api

Slogan : Jelas lebih enak

Analisa :

Salah satu bos PT Santos Jaya Abadi, Soedomo Mergonoto, mengatakan ide logo kapal api muncul ketika banyak pelanggan kopi bubuk yang didirikan ayahnya, Go Soe Loet, merupakan para pelaut di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. Di sana dia sering melihat kapal-kapal bersandar, lalu dijadikan logo kapal api.

image

Nama Merk : Nestle

Logo : Logo Nestle

Slogan : Good Food, Good Life

Analisa :

Awal Nestle logo diresmikan pada tahun 1868 oleh Henri Nestle, yang berasal dari frase “sarang kecil”, arti sebenarnya dari namanya dalam bahasa Jerman asalnya. Itu seharusnya menjadi konseptualisasi artistik lambang keluarganya. Henri terdaftar 15 tahun paten Perancis untuk logo ini. Setelah pensiun pada tahun 1875, lambang sarang mengesankan adalah merek dagang di Vevey, Swiss oleh pemilik baru dari Nestlé SA

image

Nama Merk : POS INDONESIA

Logo : logo pos Indonesia

Slogan : Untuk Anda Kami Ada

Analisa :

Ukuran merpati yang lebih besar daripada bola dunia melambangkan bahwa Pos Indonesia diharapkan bisa menguasai atau memimpin usaha perposan di dunia internasional. Warna dasar jingga yang terdapat di gambar merpati dan bola dunia menunjukkan bahwa Pos Indonesia itu pentin. Tulisan ‘POS INDONESIA’ dengan tipografi bold ini memberikan ketegasan identitas perusahaan dan juga identitas negara.

image
Nama Merk : Amazon.com
Logo : logo amazone.com
Slogan : please write a detailed review of your spoon
Analisa :
Logo Amazon ini lebih dari sekedar senyum loh. Dilihat dari arah dan bentuk panahnya pasti bisa ditebak maknanya. Yah kita bisa dapetin apapun, dari a sampai z di Amazon.com

image
Nama Merk : FedEx
Logo : logo FedEx
Slogan : where it absolutely, fositively has to be there overnight
Analisa :
Federal Express atau FedEx sebagai perusahaan terkemuka dalam industri ekspedisi yang berbasis di Memphis, Tennessee, Amerika Serikat. FedEx memiliki logo yang sangat sederhana, dan mungkin bagi sebagian orang, terlalu sederhana. Hanya sebuah tulisan FedEx dalam paduan warna orange dan ungu. Namun, jika diperhatikan dengan seksama paduan huruf “E” dan “X”, maka akan ditemukan sebuah tanda panah putih yang menunjuk ke arah kanan. Yang artinya mungkin terus bergerak maju dan menyatakan kecepatan dan ketepatan.

image
Nama Merk : Acer
Logo : logo acer
Slogan : explore beyond limits
Analisa :
makna dari slogan tersebut adalah keinginan perusahaan dalam menciptakan kemudahan, intuisi, produk dengan desain yang berorientasi kepada penggunanya sehingga semua hal tersebut dapat meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan dan memungkinkan penggunanya mencapai lebih.

image
Nama Merk : Nike
Logo : logo nike
Slogan : just do it
Analisa :
Dalam mitos bangsa Yunani, arti kata NIKE adalah kejayaan dan kemenangan.
Nama ini juga adalah nama seorang dewi yang dikaitkan dengan kemenangan dan kejayaan, Dewi Nike adalah dewi kekuatan, kecepatan dan kemenangan baik dalam peperangan maupun dalam pertandingan. Kalau kita perhatikan, logo Nike tersebut juga berbentuk mirip gambar sayap, sepertinya perekanya mendapatkan inspirasi dari arti Nike itu sendiri.Slogan dan Logo Nike tersebut sekarang terkenal di seluruh dunia. Bahkan slogan “just do it” nya selalu disebut oleh seluruh generasi. ‘Just Do It’ berarti ‘lakukan saja’ fungsinya seperti nasehat supaya orang-orang jangan mudah menyerah kalah.

image
Nama Merk : indofood
Logo : logo indofood
Slogan : lambang makanan bermutu
Analisa :
Indofood merupakan produsen dari banyak produk makanan yang sangat dikenal masyarakat indonesia. Seperti Indomie, Sarimi, Pop Mie, Chiki, Chitato, La Fonte dan banyak lagi.
Cerminan atribut dan janji perusahaan, demikianlah tagline yang ditegaskan pada produsen terbesar makanan cepat saji ini. Seperti halnya yang kita lihat dari tagline Indofood yang mengaitkan antara perusahaan sebagai produsen makanan dan kebutuhan khalayak akan makanan yang berkualitas dan bergizi tinggi. Manfaat emosional terkandung dalam kata “Lambang”, sedangkan manfaat fungsional terangkum dalam kata “Makanan Bermutu”.

PostHeaderIcon Tugas 6 : SQL (II)

Pertanyaan :

Tugas Kelompok.
Kerjakan maksimal 5 orang/kelompok, kerjakan dengan pembuktian sintaks Query dan Hasil Tampilan Tabelnya!
(Lihat tabel-tabelnya pada materi pertemuan 9)
1.Tambahkan data pada pengajar dengan kode dosen 1122334478 !
2.Tampilkan nama dosen yang aktif mengajar pada semester ini dari tabel pengajar, tampilkan data tanpa berulang !
3.Tampilkan data mahasiswa yang nilai UTS-nya antara 70 sampai 100 dari tabel nilai !
4.Tampilkan 4 data pertama dari tabel nilai !
5.Tampilkan data yang masih kosong pada tabel kelas untuk dilengkapi !
6.Hapus data mahasiswa dengan nim 06010111 pada table mahasiswa !
7.Urutkan data pada tabel Nilai berdasarkan Nim secara ascending !
8.Tampilkan data pada tabel Nilai dengan mengubah setiap field-nya sesuai selera anda !
9.Ubahlah nama mahasiswa yang bernama Vita menjadi Vita Permata !
10.Tampilkan data mahasiswa yang nilai UTS-nya antara 10 sampai 60 dari tabel nilai !

Status :

Tercapai 100%

Pernyataan :

Sudah mengerjakan tugas

Bukti :

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

PostHeaderIcon Laporan hasil usaha sementara

1. MDMhealthy_shop
2. Homemade @Rumah Mila
3. Via Bbm dan Instagram

4.image
image
image
image

5. Tidak mengeluarkan modal karena kita bisa mengambil barang terlebih dahulu kemudian membayar kepada pemilik usaha setelah barang terjual kepada costumer. Adapun sandal yg sudah terjual sebanyak 11 pasang sandal laki-laki :4 dan perempuan :7
Harga sendal untuk perempuan Rp.120.000 dengan harga dari pemilik sebesar Rp.90.000
Dan sendal laki-laki Rp.150.000 dengan harga dari pemilik usaha sbesar Rp.120.000
Total untung :
Sandal perempuan
120.000*7=840.000
90.000*7=630.000
840.000-630.000=210.000
Sendal laki-laki
150.000*4= 600.000
120.000*4= 480.000
600.000-480.000= 120.000

Jadi total untung yang kita dapat sebesar
210.000+120.000= 330.000

6.kesan dan pesan
Kesan kita selama berentrepreneur seru ,dan juga menambah pengalaman kita didalam berbisnis ,tidak mudah tentunya untuk menjalankan sebuah bisnis tapi dari mata kuliah entrepreneur ini kita mulai mengerti sedikit demi sedikit apa itu bisnis.
Pesannya jangan jadikan kegagalan dalam berbisnis menjadi kendala kita untuk terus menjalankan sebuah usaha.

7. Tips dan trik dalam menjalankan usaha yakin dan tekuni sesuatu yang sudah kita mulai agar membuahkan hasil yang maksimal

PostHeaderIcon Wawancara Preneur

Kelompok MDM_healtyshop

Nama :

  • Devi Septiani
  • Mamay Humaeroh
  • Mila Tryutami Karina

Pertanyaan:

Mewawancarai seputar kegiatan jenis2 pelaku Preneur, mencari pengalaman mereka. Suka duka, penghasilan dll. Bentuk kelompok yg sama spt melaksanakan usaha pd proposal usaha

a. Karyawan

b. Intrapreuneur

c. Entrepreneur

d. Social Entrpreneur

e. Eco Preuneur

Jawaban:

a. Kami mewawancara seorang karyawan bernama Saiful Anwar yg bekerja di PT. Victory Chingluh.

W : Bagaimana pengalaman anda selama bekerja sebagai karyawan di PT tersebut?

N : Ya..berpengalaman banget sih enggak,sebenernya cape sih cuma namanya juga hidup harus dijalani.

W : Berapa penghasilan anda per satu bulan?

N : per satu bulan kurang lebih 3jt an lah,sesuai UMR kecuali ada lemburan itu beda lagi

W : Apakah penghasilan anda per satu bulannya mencukupi untuk kehidupan anda sehari hari?

N : Namanya manusia ga ada cukupnya,tapi ya disyukurin aja alhamdulillah cukup.

b. Kami mewawancarai seorang Intrapreneur yg bernama Wati

W: Mba,apakah penghasilan anda sebagai karyawan tidak mencukupi sehingga mba memilih untuk berbisnis pula ?

N: mencukupi ,tapi saya suka berbisnis .lumayan juga tambahan penghasilan untuk biaya anak-anak saya.

W: apa saja yang mba pasarkan dan dimana ?

N: ya macem-macem sesuai kebutuhan costumer ,tapi yang sering saya pasarkan sih baju-baju anak .soalnya kalo ibu-ibu mau aja liat yang lucu-lucu buat anak itu ,saya kalo masarin ya di area pabrik aja sambil iseng-iseng lumayan ,hehee

c. Kami mewawancarai seorang Entrepreneur bernama pak tohir yang menekuni usaha jual sayuran di pasar.

W: kenapa bapak lebih memilih berjualan sayuran dibandingkan usaha lain ?

N: Oo karena menurut saya ini usaha yang ga matinya,maksud nya setiap hari dibutuhkan oleh masyarakat.

W: kan banyak juga yang berpropesi seperti bapak ,apa bapak tidak merasa tersaingi ?

N: Tentu tidak mba ,karena rezeki sudah ada yang ngatur dan tidak akan tertukar .

W: bagaimana jika sayuran-sayuran bapak tidak terjual habis dalam sehari ?

N: ya saya bawa kerumah dan dimasak istri saya ,kalo kebanyakan ya bagi-bagi tetangga aja.

W= Wawancara

N= Narasumber

PostHeaderIcon Proposal Usaha (entrepreneur)

PostHeaderIcon Tugas SQL

pertanyaan:
Tampilkan hasil dari perintah query berikut :
1.Tampilkan semua data mahasiswa perempuan di kelas D3TI3A.
2.Tampilkan semua data mahasiswa yang beragama islam atau yang beralamat di Jl. Thamrin.
3.Tampilkan semua mahasiswa yang mengambil kelas dengan kode kelas yang diawali dengan D3
4.Tampilkan data mahasiswa yang nilainya dibawah 60, beserta kode mata kuliah dan nama mata kuliahnya.
5.Ubahlah nama mahasiswa ‘Najwa Rashika’ menjadi ‘Najwa Shihab’.
6.Tambahkan pada tabel nilai untuk kode mata kuliah ‘KKT5431’ mahasiswa dengan nim= 06110123 dengan nilai=70.
7.Hapus data dari tabel nilai untuk mahasiswa dengan nim=’06110111′ dan kdMk=’KKT3303′

Status: Tercapai 100%

Pernyataan: Telah mengerjakan tugas

Bukti:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

PostHeaderIcon Membuat Kumpulan Tabel dengan Query

Pertanyaan :

Pelajari materi pertemuan 4 !

1.Buatlah tabel sesuai yg tampil pd tugas.

2.Kerjakan dengan menggunakan sintaks query (bukan hanya tampilan tabel). Kalian bisa kerjakan di sql server, Mysql atau ms.access.

3.Hasil tugas bisa dalam bentuk file jpg atau di upload ke ime personal.

4.Tidak ada perpanjangan waktu,kerjakan dengan baik.
Good luck

Status :

Tercapai 100%

Pernyataan :

Sudah mengerjakan tugas

Bukti :

 

PostHeaderIcon Presentasi kelompok (protokol & Iso/osi 7 layer)

PROTOKOL

Protokol adalah sebuah aturan atau standar yang mengatur atau mengijinkan terjadinya hubungan, komunikasi, dan perpindahan data antara dua atau lebih titik komputer. Protokol dapat diterapkan pada perangkat keras, perangkat lunak atau kombinasi dari keduanya. Pada tingkatan yang terendah, protokol mendefinisikan koneksi perangkat keras.

PENGGUNAAN PROTOKAL
Protokol perlu diutamakan pada penggunaan standar teknis, untuk menspesifikasi bagaimana membangun komputer atau menghubungkan peralatan perangkat keras. Protokol secara umum digunakan pada komunikasi real-time dimana standar digunakan untuk mengatur struktur dari informasi untuk penyimpanan jangka .

ISO/OSI-7 LAYER
Model referensi jaringan terbuka OSI atau OSI Reference Model for open networking adalah sebuah model arsitektural jaringan yang dikembangkan oleh badan International Organization for Standardization (ISO) di Eropa pada tahun 1977. OSI sendiri merupakan singkatan dari Open System Interconnection. Model ini disebut juga dengan model “Model tujuh lapis OSI” (OSI seven layer model).
Sebelum munculnya model referensi OSI, sistem jaringan komputer sangat tergantung kepada pemasok (vendor). OSI berupaya membentuk standar umum jaringan komputer untuk menunjang interoperatibilitas antar pemasok yang berbeda. Dalam suatu jaringan yang besar biasanya terdapat banyak protokol jaringan yang berbeda. Tidak adanya suatu protokol yang sama, membuat banyak perangkat tidak bisa saling komunikasi.

Data transfer
Ketika data ditransfer melalui jaringan, sebelumnya data tersebut harus melewati ke‐tujuh layer dari satu terminal, mulai dari layer aplikasi sampai physical layer, kemudian di sisi penerima, data tersebut melewati layer physical sampai aplikasi. Pada saat data melewati satu layer dari sisi pengirim, maka akan ditambahkan satu “header” sedangkan pada sisi penerima “header” dicopot sesuai dengan layernya.

Area Osi 7 layer
Model-OSI tersebut terbagi atas 7 layer, dan layer kedua juga memiliki sejumlah sub-layer (dibagi oleh Institute of Electrical and Electronic Engineers (IEEE)). Perhatikan tabel berikut:

7th
– Layer : Application
Services
6th
– Layer : Presentation
Services
5th
– Layer : Session
Communications
4th
– Layer : Transport
Communications
3rd
– Layer : Network
Communications
2nd
– Layer : Data-link
Physical connections
1st
– Layer : Physical
Physical connections

Layer-layer tersebut disusun sedemikian sehingga perubahan pada satu layer tidak membutuhkan perubahan pada layer lain. Layer teratas (5, 6 and 7) adalah lebih cerdas dibandingkan dengan layer yang lebih rendah; Layer Application dapat menangani protocol dan format data yang sama yang digunakan oleh layer lain, dan seterusnya. Jadi terdapat perbedaan yang besar antara layer Physical dan layer Application.

II. FUNGSI LAYER

1. Layer Physical
Ini adalah layer yang paling sederhana; berkaitan dengan electrical (dan optical) koneksi antar peralatan. Data biner dikodekan dalam bentuk yang dapat ditransmisi melalui media jaringan, sebagai contoh kabel, transceiver dan konektor yang berkaitan dengan layer Physical. Peralatan seperti repeater, hub dan network card adalah berada pada layer ini.

2. Layer Data-link
Layer ini sedikit lebih “cerdas” dibandingkan dengan layer physical, karena menyediakan transfer data yang lebih nyata. Sebagai penghubung antara media network dan layer protocol yang lebih high-level, layer data link bertanggung-jawab pada paket akhir dari data binari yang berasal dari level yang lebih tinggi ke paket diskrit sebelum ke layer physical. Akan mengirimkan frame (blok dari data) melalui suatu network. Ethernet (802.2 & 802.3), Tokenbus (802.4) dan Tokenring (802.5) adalah protocol pada layer Data-link.

3. Layer Network
Tugas utama dari layer network adalah menyediakan fungsi routing sehingga paket dapat dikirim keluar dari segment network lokal ke suatu tujuan yang berada pada suatu network lain. IP, Internet Protocol, umumnya digunakan untuk tugas ini. Protocol lainnya seperti IPX, Internet Packet eXchange. Perusahaan Novell telah memprogram protokol menjadi beberapa, seperti SPX (Sequence Packet Exchange) & NCP (Netware Core Protocol). Protokol ini telah dimasukkan ke sistem operasi Netware. Beberapa fungsi yang mungkin dilakukan oleh Layer Network Membagi aliran data biner ke paket diskrit dengan panjang tertentu,Mendeteksi Error,
Memperbaiki error dengan mengirim ulang paket yang rusak
Mengendalikan aliran.

4. Layer Transport
Layer transport data, menggunakan protocol seperti UDP, TCP dan/atau SPX (Sequence Packet eXchange, yang satu ini digunakan oleh NetWare, tetapi khusus untuk koneksi berorientasi IPX). Layer transport adalah pusat dari mode-OSI. Layer ini menyediakan transfer yang reliable dan transparan antara kedua titik akhir, layer ini juga menyediakan multiplexing, kendali aliran dan pemeriksaan error serta memperbaikinya.

5. Layer Session
Layer Session, sesuai dengan namanya, sering disalah artikan sebagai prosedur logon pada network dan berkaitan dengan keamanan. Layer ini menyediakan layanan ke dua layer diatasnya, Melakukan koordinasi komunikasi antara entiti layer yang diwakilinya. Beberapa protocol pada layer ini: NETBIOS: suatu session interface dan protocol, dikembangkan oleh IBM, yang menyediakan layanan ke layer presentation dan layer application. NETBEUI, (NETBIOS Extended User Interface), suatu pengembangan dari NETBIOS yang digunakan pada produk Microsoft networking, seperti Windows NT dan LAN Manager. ADSP (AppleTalk Data Stream Protocol). PAP (Printer Access Protocol), yang terdapat pada printer Postscript untuk akses pada jaringan AppleTalk.

6. Layer Presentation
Layer presentation dari model OSI melakukan hanya suatu fungsi tunggal: translasi dari berbagai tipe pada syntax sistem. Sebagai contoh, suatu koneksi antara PC dan mainframe membutuhkan konversi dari EBCDIC character-encoding format ke ASCII dan banyak faktor yang perlu dipertimbangkan. Kompresi data (dan enkripsi yang mungkin) ditangani oleh layer ini.

7. Layer Application
Layer ini adalah yang paling “cerdas”, gateway berada pada layer ini. Gateway melakukan pekerjaan yang sama seperti sebuah router, tetapi ada perbedaan diantara mereka. Layer Application adalah penghubung utama antara aplikasi yang berjalan pada satu komputer dan resources network yang membutuhkan akses padanya. Layer Application adalah layer dimana user akan beroperasi padanya, protocol seperti FTP, telnet, SMTP, HTTP, POP3 berada pada layer Application.

PostHeaderIcon PO3: latihan

1. Apa yang dimaksud dengan modulasi dalam komunikasi data
Modulasi adalah proses pencampuran dua sinyal menjadi satu sinyal. Biasanya sinyal yang dicampur adalah sinyal berfrekuensi tinggi dan sinyal berfrekuensi rendah. Dengan memanfaatkan karakteristik masing-masing sinyal, maka modulasi dapat digunakan untuk mentransmisikan sinyal informasi pada daerah yang luas atau jauh.

2. Berikan contoh untuk bentuk komunikasi: a.Full Duplex b. Half Duplex c. Simplex Duplex
a. Siplex
Adalah mode komunikasi satu arah. Di sini pihak penerima tidak dapat memberikan informasi balikan. Atau sering juga disebut komunikasi broadcast (media penyiaran). Contoh yang sering ditemukan menggunakan mode ini adalah siaran televisi dan siaran radio. Disebut mode simplex karena saat anda menonton sinetron anda tidak diperkenankan untuk berkomunikasi dengan para pemain di sinetron tersebut. Kalo boleh ngobrol ama pemainnya bakalan berubah kali jalan cerita sinetronnya. Contoh lainnya adalah saat anda dimarahi oleh orang tua atau guru anda. Ya di sini anda tidak diperkenankan melakukan perlawanan karena inilah mode simplex alias satu arah
Mode ini dapat diaplikasikan saat media transmisi yang digunakan dikuasai penuh oleh pihak pengirim. Keseluruhan bandwidth digunakan oleh pengirim.

b. Duplex adalah media komunikasi dua arah. Dimana pihak pengirim dan penerima bisa berkomunikasi dua arah secara bersama-sama. Contoh media yang menggunakan mode ini adalah telepon baik selular maupun fixed telepon rumah. Kedua belah pihak bisa berbincang secara bersama-sama.
Mode ini tidak disarankan untuk orang berpacaran yang saling berkomunikasi karena bisa ribut dua belah pihak satu ngobrol ngalor satu ngidul mana nyambung.
Mode komunikasi ini dapat diplikasikan saat media transmisi dibagi dua. Satu untuk masing-masing sisi.

c. Half Duplex
Adalah media komunikasi dua arah. Namun berbeda dengan duplex, half duplexberkomunikasi dua arah secara saling bergantian. Jadi saat terjadi komunikasi antara A dan B. Saat A mengirim informasi (berbicara) maka B akan menerima informasi (mendengarkan). Demikian terjadi proses yang sebaliknya (vice versa). Contoh media yang menggunakan media ini adalah radio walkie talkie. Mode ini sangat disarankan untuk pasangan yang sedang berpacaran karena komunikasi yang sebenarnya adalah saat satu pihak menyampaikan curahan hatinya maka saat yang satunya untuk mendengarkan.

d. full duplex
Dalam komunikasi full-duplex, dua pihak yang saling berkomunikasi akan mengirimkan informasi dan menerima informasi dalam waktu yang sama, dan umumnya membutuhkan dua jalur komunikasi.
Komunikasi full-duplex juga dapat diraih dengan menggunakan teknik multiplexing, di mana sinyal yang berjalan dengan arah yang berbeda akan diletakkan pada slot waktu (time slot) yang berbeda. Kelemahan teknik ini adalah bahwa teknik ini memotong kecepatan transmisi yang mungkin menjadi setengahnya.

3. Apa yang dimaksud dengan Equipment sharing, dan apa peran komdat untuk equipment sharing.
Yang dimaksud dengan equipment sharing adalah beberapa sumber daya komputer bisa
menjalankan peralatan pada saat yang sama.
Peranan Komdat dalam equipment sharing
Dengan jaringan komunikasi data yang baik, suatu perusahaan dapat mengejar strategi pengambilan keputusan sentralisasi atau desentraliasi.
Pada sentralisasi pengambilan keputusan, semua keputusan penting dibuat oleh manajemen puncak di kantor pusat.
Pada desentralisasi pengambilan keputusan, manajemen puncak mendelegasikan wewenang untuk membuat keputusan kepada manajer tingkat yang lebih bawah.

4. Jelaskan perbedaan metode trasmisi : a. Baseband b.Broadband
Transmisi baseband (baseband transmission) adalah jenis transmisi data digital yang setiap media (kawat) hanya membawa satu sinyal, atau kanal, pada satu waktu. Sebagian besar komunikasi yang melibatkan komputer menggunakan transmisi baseband. Termasuk di dalamnya, komunikasi dari komputer ke piranti (printer, monitor, dan sebagainya), komunikasi melalui modem, dan sebagian besar jaringan, kecuali jaringan B-ISDN networks yang menggunakan transmisi broadband

Transmisi broadband (broadband transmission) adalah jenis transmisi data di mana setiap media (kawat) dapat membawa beberapa kanal sekaligus. TV kabel, sebagai contoh, menggunakan transmisi broadband.

5. Apa perbedaan metode transmisi Serial dengan parallel.
Transmisi serial adalah transmisi data dimana dalam satu satuan waktu hanya satu bit yang disalurkan, dengan demikian data yang terdiri atas banyak bit, dikirim secara ber-urutan, satu persatu. Sedangkan Transmisi paralel adalah transmisi data dimana dalam satu satuan waktu beberapa bit (biasanya 8-bit) bisa disalurkan bersamaan

PostHeaderIcon Implementasi komunikasi data

Batch processing adalah suatu model pengolahan data, dengan menghimpun data terlebih dahulu, dan diatur pengelompokkan datanya dalam kelompok-kelompok yang disebut batch.

Batch processing adalah pelaksanaan dari serangkaian program (” pekerjaan “) pada komputer tanpa intervensi manual.
Contoh dari penggunaan batch processing adalah e-mail dan transaksi batch processing. Dalam suatu sistem batch processing, transaksi secara individual dientri melalui peralatan terminal, dilakukan validasi tertentu, dan ditambahkan ke transaction file yang berisi transaksi lain dan kemudian dientri ke dalam sistem secara periodik.

Real Time : Penjadwalan waktu nyata adalah suatu system penjadwalan yang memiliki batasan waktu/deadline. mekanisme pengontrolan, perekaman data, pemrosesan yang sangat cepat sehinga output yang dihasilkan dapat diterima dalam waktu yang relatif sama.
Contohnya termasuk pemrosesan telemetri roket, aplikasi militer banyak, sistem penerbangan, dan otomasi industri dan sistem kontrol. Misalnya, jika terjadi kesalahan di pabrik, sistem real-time harus mampu mendeteksi situasi dan melakukan beberapa tindakan, seperti memberitahu operator atau mematikan bidang masalah, dalam waktu beberapa detik.